安卓桌面支持哪些手势?

双击屏幕空白处即可关屏,延长电源键寿命;双指下滑可进入屏幕缩略图;单指上滑可呼出桌面菜单。

如何更换桌面主题或者壁纸?

方法一:在屏幕上找到‘美化桌面’的图标,点击进入即可浏览下载精品主题壁纸; 方法二:在屏幕上单指上滑,在出现的桌面菜单中找到‘美化桌面’的入口。

如何快速卸载应用?

在屏幕上找到你想卸载的应用,长按应用,点击左上角出现的x标记,即可进入卸载页面。

如何新建文件夹?

长按拖动屏幕上的任一应用,与另一个应用重合,即可建立一个文件夹。

如何放大文件夹?

长按屏幕上的任一文件夹或应用,点击文件夹右下角出现的绿色->按钮,即可放大文件夹。

如何添加小部件?

方法一:长按屏幕空白处,就会出现可添加的所有小部件,点击你想添加到桌面的小部件即可完成添加操作; 方法二:在屏幕上单指上滑,在出现的桌面菜单中找到‘添加’入口。

如何更换应用图标或名字?

长按屏幕上的任一文件夹或应用,双击你想改动的应用,就会出现换图标和名字的小弹窗。